CCC Online Exam (Mock Test) - WORD PROCESSING

CCC Online Exam (Mock Test) - WORD PROCESSING

00:00:00

MS-word में Macro क्या है?

Option A. छोटे ऐड-ऑन प्रोग्राम जो बाद में installed किए जाते हैं यदि आपको उनकी आवश्यकता है
Option B. High level प्रोग्रामिंग language का प्रकार
Option C. Low level की प्रोग्रामिंग language का प्रकार
Option D. VBA का use करके repeat किये जाने वाले task को activate करने के लिए MS-Word में बनाए गए small programs
True Answer D

Explanation :

What is Macro in MS-word ?

Question No# : 01 out of 10



टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग प्रक्रिया को कैसे सरल किया जा सकता है ,यदि एक ही फॉर्मेटिंग एक से अधिक जगह पर आवश्यक हो?

Option A. ऑटो टेक्स्ट
Option B. फॉर्मेट पेंटर
Option C. फ़ॉन्ट डायलॉग बॉक्स
Option D. इनमे से कोई भी नहीं
True Answer B

Explanation :

Which simplifies the process of formatting text if the same formatting is required in more than one location?

Question No# : 02 out of 10



MS-WORD में पैरा ब्रेक क्रिएट करने के लिए, किस key का यूज़ किया जाता है?

Option A. एंटर
Option B. एस्केप
Option C. टैब
Option D. शिफ़्ट
True Answer A

Explanation :

To create a Para Break in MS-WORD, which key is used?

Question No# : 03 out of 10



नंबरिंग लिट्स के लिए आप या तो नंबर्ड या लेटर्ड वाले फॉर्मेट का यूज़ कर सकते हैं।

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer A

Explanation :

You can use either a numbered or lettered format for numbering lists.

Question No# : 04 out of 10



एक कीबोर्ड शॉर्टकट को मैक्रो को सौंपा जा सकता है।

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer A

Explanation :

A keyboard shortcut can be assigned to a Macro.

Question No# : 05 out of 10



किसी डॉक्युमेंट पर बैकग्राउंड कलर या इफ़ेक्ट दिखाई नहीं देता है

Option A. Web layout view
Option B. Print Layout view
Option C. Reading View
Option D. Print Preview
True Answer D

Explanation :

Background color or effects applied on a document is not visible in

Question No# : 06 out of 10



मैक्रो बनाने में निम्नलिखित में से कौन सा दूसरा चरण है?

Option A. अपने माउस या कीबोर्ड का उपयोग करके, उस कार्य को करें जिसे आप स्वचालित करना चाहते हैं
Option B. मैक्रो को एक नाम दें के
Option C. मैक्रो को कीबोर्ड शॉर्टकट असाइन करें
Option D. रिकॉर्डिंग कर के
True Answer C

Explanation :

Which of the following is the second step in creating a macro?

Question No# : 07 out of 10



होम टैब में बुलेट और नंबरिंग दिखाई देती है

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer A

Explanation :

Bullets and numbering appears in the Home Tab

Question No# : 08 out of 10



निम्नलिखित में से कौन वर्ड प्रोसेसिंग नहीं है?

Option A. गूगल डॉक्स
Option B. ओपन ऑफिस
Option C. एमएस ऑफिस
Option D. गूगल क्रोम
True Answer D

Explanation :

Which of he following does not have word processing?

Question No# : 09 out of 10



Horizontal scroll bar के दाहिने ओर क्या है?

Option A. Indicators
Option B. Split buttons
Option C. Tab stop buttons
Option D. View buttons
True Answer D

Explanation :

 

What is place to the right of horizontal scroll bar ?

Question No# : 10 out of 10