CCC Online Exam (Mock Test) - SPREAD SHEET

CCC Online Exam (Mock Test) - SPREAD SHEET

00:00:00

किसी cell or a range. के लिए क्या sales एक मान्य नाम हो सकता है?

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer B

Explanation :

sales is a valid name for a cell or a range.

Question No# : 01 out of 10



यदि आप नेक्स्ट टाइम किसी डिफ्रेंट एरिया को प्रिंट करना चाहते हैं, तो किसी वर्कशीट के सेलेक्टेड एरिया को कैसे प्रिंट करना चाहिए?

Option A. फ़ाइल मेनू पर, प्रिंट area point करें, और फिर सेट प्रिंट area पर क्लिक करें।
Option B. फ़ाइल मेनू पर, प्रिंट पर क्लिक करें और फिर प्रिंट के under selection पर क्लिक करें
Option C. व्यू मेनू पर,कस्टम व्यू पर क्लिक करें, फिर add पर क्लिक करें
Option D. ऊपर के सभी
True Answer B

Explanation :

How should you print a selected area of a worksheet, if you’ll want to print a different area next time?

Question No# : 02 out of 10



आप एक कार्यपुस्तिका से दूसरे में शीट स्थानांतरित या कॉपी नहीं कर सकते

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer A

Explanation :

You cannot move or copy sheets from one workbook to another

Question No# : 03 out of 10



क्या जब आप Excel में किसी फार्मूला को कॉपी करते हैं, तो relative cell references नहीं बदलते हैं ?

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer B

Explanation :

When you copy a formula in Excel, relative cell references do not change

Question No# : 04 out of 10



निम्नलिखित में से कौन सा Excel में फाइंड और रिप्लेस के बारे में सही नहीं है

Option A. आप बोल्ड की को सर्च कर सकते हैं और इटैलिक्स से रिप्लेस कर सकते हैं
Option B. आप यह डिसाइड कर सकते हैं कि पूरे शब्द को देखना है या नहीं
Option C. आप फॉर्मूला में भी सर्च कर सकते हैं
Option D. आप रो और कॉलम या शीट द्वारा सर्च कर सकते हैं
True Answer D

Explanation :

Which of the following is not true about Find and Replace in Excel

Question No# : 05 out of 10



EXCEL APPLICATION में निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता नहीं देखी जाती है?

Option A. Goal Seek
Option B. Mail Merge
Option C. Filter
Option D. None of the above
True Answer B

Explanation :

Which of the following features is not seen in the EXCEL APPLICATION?

Question No# : 06 out of 10



किसी order या sequence में किसी column के आइटमों को arrenge करने का process इस प्रकार है:

Option A. अर्रेंजिंग
Option B. ऑटोफिल
Option C. सॉर्टिंग
Option D. फ़िल्टरिंग
True Answer C

Explanation :

The process of arrenging the items of a column in some sequence or order is known as :

Question No# : 07 out of 10



MS-EXCEL को ऑटोमेट करने के लिए यूज़ किया जा सकता है

Option A. फाइनेंसियल स्टेटमेंट्स,बिज़नेस फोरकास्टिंग
Option B. ट्रांजेक्शन्स रजिस्टर्स,इन्वेंटरी कंट्रोल
Option C. एकाउंट्स रिसिव्बल,एकाउंट्स पेबल
Option D. ऊपर मे से कोई
True Answer D

Explanation :

MS-EXCEL can be used to automate

Question No# : 08 out of 10



जब फार्मूला बार एक्टिव हो जाता है, तो आप देख सकते हैं

Option A. फॉर्मूला बटन को edit करें
Option B. Cancel करें बटन
Option C. Enter करें बटन
Option D. ऊपर के सभी
True Answer D

Explanation :

 

When the formula bar is activated, you can see

Question No# : 09 out of 10



सेल के content को edit करने के लिए निम्नलिखित में से किस methods का use नहीं किया जा सकता है?

Option A. Alt key प्रेस करते हुए
Option B. Formula bar पर क्लिक करना
Option C. F2 प्रेस करना
Option D. सेल पर डबल क्लिक करें
True Answer A

Explanation :

Which of the following methods cannot be used to edit the content of cell?

Question No# : 10 out of 10