CCC Online Exam (Mock Test) - PRESENTATION

CCC Online Exam (Mock Test) - PRESENTATION

00:00:00

कौन सा PowerPoint दृश्य जो केवल पाठ (शीर्षक और बुलेट) प्रदर्शित करता है?

Option A. Slide Show
Option B. Slide Sorter View
Option C. Outline View
Option D. Notes Page View
True Answer C

Explanation :

Which PowerPoint view that displays only text (title and bullets)?

Question No# : 01 out of 10



स्लाइड लेआउट पैनल में डिफ़ॉल्ट रूप से text लेआउट के लिए कितने लेआउट available हैं?

Option A. 4
Option B. 7
Option C. 12
Option D. इनमें से कोई भी नहीं
True Answer A

Explanation :

In slide layout panel how many layouts are available for text layout by default?

Question No# : 02 out of 10



स्लाइड का डिफॉल्ट साइज कितना होता है?

Option A. 1KB
Option B. 526 MB
Option C. 1GB
Option D. None
True Answer D

Explanation :

What is the default size of the slide?

Question No# : 03 out of 10



निम्नलिखित में से कौन आपको प्रसेन्टेशन की मुद्रित प्रति प्रदान करता है?

Option A. Outline
Option B. Audience Handouts
Option C. Speaker Notes
Option D. ऊपर के सभी
True Answer B

Explanation :

Which of the following provides a printed copy of your presentation?

Question No# : 04 out of 10



एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड्स को पेश करने के लिए यूज़ किए जाने वाले स्पेशल इफ़ेक्ट को कहा जाता है

Option A. इफेक्ट्स
Option B. कस्टम एनिमेशन
Option C. ट्रांज़िशन
Option D. प्रेजेंट एनिमेशन
True Answer C

Explanation :

special effects used to introduce slides in a presentation are called

Question No# : 05 out of 10



निम्नलिखित में एक प्रकार का स्लाइड एनीमेशन है

Option A. एक बार फ्लैश करें
Option B. टाइपराइटर
Option C. ऊपर से उड़ना
Option D. ऊपर के सभी
True Answer D

Explanation :

Following is a type of Slide animation

Question No# : 06 out of 10



PowerPoint प्रेजेंटेशन का व्यापक रूप से यूज़ किया जाता है

Option A. Teachers के लिए नोट की outlines
Option B. Students द्वारा प्रोजेक्ट प्रेज़न्टेशन्स
Option C. कम्युनिकेशन प्लानिंग
Option D. ऊपर के सभी
True Answer D

Explanation :

PowerPoint presentations are widely used as

Question No# : 07 out of 10



कीबोर्ड पर किस key का यूज़ स्लाइड शो देखने के लिए किया जा सकता है

Option A. F1
Option B. F2
Option C. F5
Option D. F10
True Answer C

Explanation :

Which key on the keyboard can be used to view slide show

Question No# : 08 out of 10



ऑर्गनाइजेशन चार्ट के सभी बॉक्स का चयन करने के लिए

Option A. क्लिक करके edit करें और सभी को select करें
Option B. चार्ट background पर राइट क्लिक करें और फिर क्लिक करके सभी को सेलेक्ट करे
Option C. SHIFT key प्रेस करके रखें और प्रत्येक बॉक्स पर क्लिक करें
Option D. ऊपर के सभी
True Answer D

Explanation :

To select all of the boxes of an organization chart

Question No# : 09 out of 10



हैंडआउट मास्टर द्वारा क्या defined किया गया है?

Option A. स्लाइड फॉर्मैटिंग
Option B. ऑडियंस के लेआउट को नोट करना
Option C. Microsoft वर्ड एक्सपोर्ट के लिए कंटेंट हैंडआउट फॉर्मेट करना
Option D.
True Answer B

Explanation :

what is defined by the handout master?

Question No# : 10 out of 10