CCC Online Exam (Mock Test) - EMAIL SOCIAL NETWORKING AND EGOVERNANCE SERVICES

CCC Online Exam (Mock Test) - EMAIL SOCIAL NETWORKING AND EGOVERNANCE SERVICES

00:00:00

POS का पूर्ण रूप क्या है

Option A. बिक्री केन्द्र
Option B. सेवा का बिंदु
Option C. सुरक्षा का बिंदु
Option D. इनमे से कोई भी नहीं
True Answer A

Explanation :

What is the full form of POS

Question No# : 01 out of 10



छोटे मैसेज को पोस्ट करने के लिए कौन सी नेटवर्किंग साइट है?

Option A. ट्विटर
Option B. व्हाट्सप्प
Option C. फेसबुक
Option D. इंस्टाग्राम
True Answer A

Explanation :

What is a networking site for posting short messages?

Question No# : 02 out of 10



एक कंप्यूटर से दूसरी जगह के कंप्यूटर को कंट्रोल करना कहलाता है

Option A. Online Controle
Option B. Remote access
Option C. On Net access
Option D. उपरोक्त सभी
True Answer B

Explanation :

Control the computer from one computer to the other

Question No# : 03 out of 10



IIS का पूर्ण रूप है?

Option A. International Information Services
Option B. Internet Information Services
Option C. Important Information Services
Option D. Instance Information Services
True Answer B

Explanation :

Is the full form of IIS?

Question No# : 04 out of 10



HTTP और HTML दो स्टैंडर्ड प्रोटोकॉल है

Option A. TRUE
Option B. FALSE
Option C.
Option D.
True Answer B

Explanation :

HTTP and HTML are two standard protocols

Question No# : 05 out of 10



Ipv4 और ipv6, बिट्स में अंतर?

Option A. 32 बिट्स और 128 बिट्स
Option B. 128 बिट्स और 32 बिट्स
Option C. 28 बिट्स और 32 बिट्स
Option D. 64 बिट्स और 128 बिट्स
True Answer A

Explanation :

Ipv4 and ipv6,difference in bits?

Question No# : 06 out of 10



मेन प्रोटोकॉल इंटरनेट में इस्तेमाल किया

Option A. X.25
Option B. IPX/SPX
Option C. TCP/IP
Option D. टोकन बस
True Answer C

Explanation :

Main protocol used in internet

Question No# : 07 out of 10



होम कंप्यूटर को इंटरनेट से कनेक्ट करने की अनुमति देने के लिए आवश्यक उपकरण को कहा जाता है

Option A. मोडम
Option B. गेटवे
Option C. मॉनिटर
Option D. पेरीफेरल
True Answer A

Explanation :

The equipment needed to allow home computers to connect to the internet is called a

Question No# : 08 out of 10



निम्नलिखित में से कौन एक नेटवर्क टोपोलॉजी है

Option A. LAN
Option B. WAN
Option C. MAN
Option D. BUS
True Answer D

Explanation :

Which of the following is a network topology

Question No# : 09 out of 10



MODEMS में

Option A. डिजिटल सिग्नल को बढ़ाया जाता है
Option B. कई डिजिटल सिग्नल मल्टीप्लेक्स हैं
Option C. एक डिजिटल सिग्नल एक कर्रिएर वेव की कुछ विशेषता को चेंज करता है
Option D. इनमे से कोई भी नहीं
True Answer C

Explanation :

In MODEMS

Question No# : 10 out of 10