CCC Online Exam (Mock Test) - DIGITAL FINANCIAL TOOLS AND APPLICATIONS

CCC Online Exam (Mock Test) - DIGITAL FINANCIAL TOOLS AND APPLICATIONS

00:00:00

मुड़ा हुआ नोट

Option A. जला दिया जाना चाहिए
Option B. फेंक दिया जाना चाहिए
Option C. बैंक में एक्सचेंज किया जा सकता है
Option D. इनमें से कोई भी नहीं
True Answer C

Explanation :

Mutilated notes

Question No# : 01 out of 10



4.0 नंबर किस देश से विकसित हुआ?

Option A. Germany
Option B. USA
Option C. Singapore
Option D. England
True Answer A

Explanation :

4.0 Number developed from which country?

Question No# : 02 out of 10



क्‍या अनपढ व्‍यक्ति को डेबिट कार्ड जारी किया जा सकता है ?

Option A. नहीं
Option B. हाँ
Option C. केवल संयुक्‍त खाते मे मामले में
Option D. केवल उस मामले में जहां वह परिवार का प्रधान हो
True Answer B

Explanation :

Can illiterate person be issued Debit card?

Question No# : 03 out of 10



Digilocker किस से कनेक्ट होता है?

Option A. आधार कार्ड से
Option B. पैन कार्ड से
Option C. मोबाइल नंबर से
Option D. A & C दोनों
True Answer D

Explanation :

Digilocker connected with?

Question No# : 04 out of 10



सोने और चांदी के आभूषणों को बैंक लॉकर में रखना चाहिए

Option A. यह सुरक्षित है
Option B. चोरी का कोई खतरा नहीं
Option C. दोनों (ए) और (बी)
Option D. ऊपर के सभी
True Answer C

Explanation :

Gold and silver ornaments should be kept in bank lockers

Question No# : 05 out of 10



लॉकर की सामग्री हैं

Option A. हीर के लिए जाना जाता है
Option B. बैंक को पता है
Option C. दोनों (ए) और (बी)
Option D. इनमें से कोई भी नहीं
True Answer A

Explanation :

Contents of locker are

Question No# : 06 out of 10



लॉकर में रखी वस्‍तुएं

Option A. केवल लॉकर धारक को मालुम हो
Option B. बैंक को मालुम हो
Option C. दोनों (A) एवं (B)
Option D. उपरोक्‍त में से कोई नहीं
True Answer A

Explanation :

Things kept in the locker

Question No# : 07 out of 10



किस प्रकार की जमा राशि उच्च ब्याज दर अर्जित करती है?

Option A. चालू खाता
Option B. बचत खाता
Option C. फिक्स्ड डिपॉजिट
Option D. इनमें से कोई भी नहीं
True Answer C

Explanation :

Which type of deposits earns higher interest rate?

Question No# : 08 out of 10



जीवन बीमा का तात्‍पर्य

Option A. मानव का बीमा
Option B. मानव एवं पशु का जीवन बीमा
Option C. मशीन का बीमा
Option D. उपरोक्‍त सभी
True Answer D

Explanation :

Meaning of life insurance

Question No# : 09 out of 10



रूपे डेबिट कार्ड क्‍या है ?

Option A. घरेलू डेबिट कार्ड
Option B. भारतीय राष्‍ट्रीय भुगतान निगम द्वारा आरम्‍भ किया गया
Option C. सभी एटीएम एवं पीओएस मशीन द्वारा स्‍वीकार किए जाते हैं
Option D. उपरोक्‍त सभी
True Answer D

Explanation :

What is a Rupay debit card?

Question No# : 10 out of 10